※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママリ🔰
子育て・グッズ

育休延長について下の子の1歳の保育園申請するところなのですが、育児休…

育休延長について
下の子の1歳の保育園申請するところなのですが、

育児休業給付金支給対象期間延長事由認定申告書は落ちたってなってから申請するんでしたっけ?
去年から厳しくなったって聞いて、申請するのにあたり何か注意することありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

落ちてから申請です!保育園入所の不承諾通知書を添付して申請するので。

役所に保育園の申し込みをするとき「入所保留を希望する」のような欄があるのですが、そこにチェックが入っていると給付金の対象になりません。
(それを確認するために、役所に提出した申込書の写しの添付も必要になったはずだと思います)
また、内定を辞退していたり、自宅や職場から遠い人気の園のみ申請した、などの場合は復職の意思がないとみなされて手当が延長できない場合があります。

• 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

回答ありがとうございます!
    上の子の時は確かに保留希望みたいな方にチェックしてました💦
    今オンライン申請しようと思ってたら、任意になってたのでどちらもチェックしないまま申請しても良いのかな?って思ったり

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!私も一人めはそうでした😓入所保留にしてわざと落ちて手当をもらう人が多いので厳しくなったようです。保留を希望する〜の方にチェックさえ入れなければ大丈夫だと思います!

• 1時間前
  • 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

何度もすみませんm(_ _)m
    これってどういう意味ですか?

• 1時間前
  • 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

上の子の保育園が途中入園は基本していない保育園です。申し込みはできます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どの辺ですか!?👀👀

• 1時間前
  • 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

9月14日?が誕生日で9月の入園申し込みじゃなくて前に申し込みしてるのかよく分からなくて、もしかしてもう遅いの?って焦ってて💦

• 1時間前
  • 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

希望する保育園は途中入園基本しないので募集人数書いてないのですが、その場合はもっと早く申請しないといけなかったのかな?って思っちゃって

• 1時間前