※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴより。
ココロ・悩み

里帰り中でワンオペ育児中。旦那に笑われるけど、大変なのは私。帰るタイミングに悩み中。

四歳の男の子と一ヶ月半の男の子の育児をしておりまだ里帰り中です。旦那は仕事が忙しく自宅へ帰ってもほぼワンオペ育児になります。とりあえず首がすわっておんぶができるようになる3か月ころに帰ろうかと思っているのですが、旦那に里帰りで3ヶ月も実家おるなんて回りに笑われる。と言われました。。帰って大変なのはわたしなのにモヤモヤ。。

コメント

ぽてこ

腹立ちますね!
ぴより。さんがやりやすいようでいいと思います!
だったら育休取ってこいって思います。

愛吹( *´꒳`*)mebu

ワンオペ育児確かに大変ですよね。
更に1人増えて益々…(−_−;)

里帰りは、その家庭でそれぞれ事情があると思いますが、ぴより。さんのご主人は何だかんだ言いつつ寂しいのだと思います( ¯﹀¯ )
帰ったら騒がしくなるから、今のうちにゆっくりしときやん!!とうちは言ってましたよ(*´罒`*)笑

かりん

助けてくれるなら早く帰ってあげてもいいよと上から目線で言ってやります笑

おはな

旦那さん酷いですね^_^;誰も笑わないですよ。きっと寂しいのと、家事やりたくないんじゃないですかね笑
私も2月に2人目を出産しまして里帰り中です♪もう3ヵ月すぎましたwww