コメント

はじめてのママリ
夫と合わせてそれくらいです!(手取り)
貯金できてないです💦でも頑張ろうとはしています!家、子どものあれこれ、保険、ローン、光熱費などで手元に残るのは少ないです😭

ぴぴぴぴ
九州です。子供4人。
旦那だけで手取り40万ほどです。
毎月現金2万、ニーサ2万、保険55000円してますが結局たりずに貯金からつかったりするのでできてるんだかできてないんだか🤣🤣🤣
はじめてのママリ
夫と合わせてそれくらいです!(手取り)
貯金できてないです💦でも頑張ろうとはしています!家、子どものあれこれ、保険、ローン、光熱費などで手元に残るのは少ないです😭
ぴぴぴぴ
九州です。子供4人。
旦那だけで手取り40万ほどです。
毎月現金2万、ニーサ2万、保険55000円してますが結局たりずに貯金からつかったりするのでできてるんだかできてないんだか🤣🤣🤣
「生活費」に関する質問
2人目欲しいのですが、仕事が今のまま続けていけるか肉体と精神が持たない気がします😂 かと言って働かないのは、家のローンと生活費で旦那の給料使い切りそうなので、子供の学費のために私も働きたいです😂 正直世の中の…
世帯手取り45万 (夫30万、妻育休15万) ローン4980万 月12.5万+積立分3万 という家を購入して住み始めましたが… 正直やりくりできるか不安です🤣🤣🤣 今の所の生活費は25万で収まっていて、 上記の15万足して40万、…
給料違うのに折半する?って馬鹿なの?笑 こっちはパートで貰っても10万 旦那は手取りで30万前後 お金使い荒いと言われてもこんだけ物価あがったら 貯金もなんもなくない? 生活費たかが5万で食費だけで消えていくのに…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
貯金お互い頑張りましょう!