彼の妹に嫉妬してしまい、愛情の優先順位が気になります。私への愛情が妹への優しさに劣ると感じ、愛着障害かもしれないと思っています。どうしたら改善できるでしょうか。
彼の妹に嫉妬してしまいます。
20歳の女の子です。
お兄ちゃんとして気遣ってやってるようですが、毎日なにかとあればLINEしてます。
暇電とかもしてます。ゲームも一緒に。
もちろん私がいる時に妹を優先して、とかはないですが、心の中心にいるのがわたしじゃなくて妹なんじゃ、、というくらい妹を大事にしてます。どちらが大事かなんて聞かない方がいいのはわかってますが、聞いてしまいました。私だと言ってくれてますが毎日ヒシヒシと感じるのです。わたしより妹へのほうが優しくて頼ってくれよと胸を張ってるのが。
私への愛情はあくまで女としてのものであって、そこは妹にないのは当たり前です。人間としての扱いとしての点での優しさ?とかが負ける気がします。
わたしが愛着障害なんでしょうか。どうしたら治りますか。
- ままり

はじめてのママリ🔰
こんばんは🌙
数年前の話ですが4年間お付き合いした方が同じように妹ととっても仲良しの彼でした。
連絡も頻繁に取り合ってて趣味も似たようなものばかり…きょうだいと分かっていても嫉妬してしまいますよね💦とてもよくわかります!それだけ彼氏さんのこと好きなんですよね🥰
私も付き合ってしばらくは嫉妬してましたが、妹と2人で遊ぶ機会を彼が作ってくれてそれから妹とも仲良くなり少しずつ嫉妬心も少なくなっていきました!
ままりさんも一緒にゲームに参加する…とかは難しいですかね?💦
あまり解決策になってなくてすみません💦
でも気持ちはとっっってもよくわかります😭

みな
妹に嫉妬ですか?彼は妹が可愛いんじゃないんですか?うちも兄弟仲良いし、普通に電話しますよ!まりりさんは彼と今後家族になりたいのですか?それによってはこのまま妹に嫉妬していては身が持ちませんよ😞結局家族には勝てないですよ。割りきっていくしかないと思います。彼の妹への優しさが異常なんですか?
-
ままり
可愛いんだろうしすごく大事だと言ってます。私はそれに一生勝てず、彼の優しさを半分こ、いやむしろ少ないくらい?で生きてくんですか?
と、ひねくれてます- 17時間前

ママリ
心の中心にいるのが妹はさすがにないと思います😂
そして私より妹の方が大事なの?とかいう質問も少し行き過ぎです🤔
治る治らないではなく性格もありますよね。
でもこのままいくと依存状態に陥るので、私だったらもっと彼氏より楽しいこと見つけたり気を紛らわせますね。
そして彼女より妹と接する時間が長いのを改善しようとしてくれなければ別れますー!

はじめてのママリ🔰
「大事にする」の意味の認識の違い…ですかね…。
どっちが良い悪いの世界ではなく、これはもう価値観の違いなのだと個人的には思います。
私の親友がかつて同じ状況の時がありまして、
親友は元彼のお姉さん2人に酷く嫉妬してました。
今は結婚していますが、ご主人には妹さんが2人います。でも、付き合ってる時から妹さんに嫉妬する事は無かったようです。
端的に言うと、大事にされるその「され方」が違うのだと思います。
言葉で表すのはとても難しいのですが、主さんが「妹さんよりも大事にされていない」という雰囲気に近いものを感じるのなら、私は正直そこまでなのだと思います。
彼がどんなに「君のほうが大事だよ」と言っても、彼の家族に対しての価値観が変わるわけではない。
そこを変わることをこちらが期待することも、願うことも当然違う。
それ以上の関係になれることもないし、一生このもやもやが晴れることもない。
私なら、自分が選んだ相手が違ったのだと判断するかなぁと思います。
うちの主人もそうですが、女兄弟とそんな頻繁に連絡取らない男なんて世の中ごまんといるので…。
「義妹と2人で遊びに行かないの?」「たまには電話で世間話でもしないのー?」と聞いても「はぁ?たまの電話ならまだしも、2人で遊びになんて行かんわ。」と言われます🙄笑(普通に仲良いんですけどね)
ご結婚されているのかどうかがわかりかねますが、こういう小さな価値観への違和感ってとても大事ですよ。本能的に嫌だと思っていることですから。
好きの感情よりも、こういう直感のほうが重要だったりします。

みな
そうなのですね。妹ちゃんと話してみてはどうでしょうか?妹と仲良くなれば妹ちゃんが何が言ってくれるかも。でもいろんな人がいますからね、ままりさんはその彼と今後も付き合っていける自信があるんですか?一度しっかり彼とお話しをした方がいいとおもいますよ!思ってることを言葉にして伝えることはすごく大切だと私は思いますよ。辛い時は辛いとか優しくしてとか😊1人で思わなくていいんで話して変わらないのならそのままかも知れないし。あなたがそう思ってるのを気付いてないのかも。

はじめてのママリ🔰
中心とかではなく、やはりきょうだいの絆なんだともいますよ。
コメント