※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
少食男児
サプリ・健康

生理が来てもPMSが治らない!!!って方いますか?

生理が来てもPMSが治らない!!!って方いますか?

コメント

ママリ

生理3日目くらいまでは続きますよ!
なんなら生理前よりもひどいです💦
PMSとPMDDどちらもあってしんどいです🫨

• 少食男児

少食男児

ありがとうございます

生理が来たらピタッとなくなるって記事が多いので、私は生理が来ても治らないし、他の病気なのでは?と思っていたところです。
    私は、吐き気だけなんですが、今回は排卵日周辺からずっと吐き気があって生理が来てもおさまらなくて、何科へ行けば良いんだと目の前が真っ暗でした。

今朝からピルを飲んでいて、いつ効くかもわからなくて、改善の気がわからなくて絶望してました。

人によってなんですね…。
    PMDDは、うつ状態とかですか?

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

そういう人が多いだけで人によりますよね😔💦
    私なんかひどい時は排卵日付近にもPMSのような症状出ますよ!
    ピルの副作用に吐き気もあるのでわからなくなりそうですね😭
    私もピル服用してましたが、ピル服用してる間はPMS、PMDDなくなりましたよ!
    PMDDは精神的な症状です💦
    うつ状態みたいな感じです!
    体もだるくて誰にも会いたくなくなります!

• 3月11日
  • 少食男児

少食男児

去年の6月から、心療内科通いだったんですが、最初内科へかかり胃カメラ飲んでも異常がなく心療内科へ回されて、漢方で過ごしてきたのですが、ここ最近の吐き気のタイミングが排卵周辺やったり生理前、生理終わった時だったので、やっと婦人科へ行きました😥

ピルの副作用というのは、1日ずーっとあるんですか?飲んでしばらく経ってから、とかじゃなく、1日しんどいとかですか??1日目から副作用出ます?
    妊娠してないのに、ずっとつわりみたいで、生きてくのがしんどくなってます。←こーゆーのがPMDDの類でしょうかね…
    私的には、何だかわからないけど精神的にしんどい。とかじゃなく、吐き気のせいで全てがしんどい!!なんですけどね…

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

私も同じ感じで胃カメラしたり、動悸もあったので心電図検査したりしましたが異常がなくて自律神経失調症と言われました💦
    常にではないですが低気圧の時や生理前、排卵日付近に体調悪くなります。

ピルの副作用は私はなかったんですが、ある人は体が薬に慣れるまであるみたいです!

• 3月11日
  • 少食男児

少食男児

私も自律神経失調症と心療内科で言われました🥲
    治らないんですかね…
    運動しろと言われてもダルくて出歩く気にもならず、旦那とも不仲で嫌気が差してて旦那もストレスだし。治る気がしませんね…

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

同じすぎてびっくりです!
    私は数ヶ月前に夫と別居したんですが、前より体調がわかるくらいに良くなりました😅
    少なからずそういうストレスもあると思います💦
    なぜか夫といると不安感が増してソワソワしたりしてたので、、。
    子供にもイライラや怒ることが減りました!
    運動するくらいならダラダラしたくなりますよね😭
    規則正しい生活とかも言われますがなかなか難しいですよね、、。

• 3月11日
  • 少食男児

少食男児

私、義親と同居もしてまして。
    確実に家がストレスなんだろうなぁとは思うのですが、下の子が1歳なのですが保育園入れず働き口もまださがしてません。
    こんなんで別居は、金銭的に私も子どももツライかなぁと思い同居してます。
    が、やっぱり旦那のせいなのかなぁーーー(;´д`)トホホ…

ピルを少しでも期待するしかありません。。
    この吐き気がピルのせいなら、体が慣れたら吐き気から解放されるのかー!と思うようにしてますが、生理真っ只中で、自分の人生に絶望する考えしか出てきません🥲
    私の人生なんなんだろうって今日何度も呟いてしまっています。

• 3月11日