※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

2歳の娘が抗生物質を飲まないため、良い方法を探しています。アイスやゼリーもダメでした。助けてください。

2歳の娘がお薬嫌いでのんでくれません😭
両耳中耳炎になってしまい、なんとしてでも抗生物質をのんでほしいです。。お力かしてください。。
チョコアイスジュースゼリープリンだめでした😭
もういっそまるめて無理やり!とおもったら吐きました。。(そりゃそうか)
何かいい方法ないでしょうか😭

コメント

ままり

うちの子はココアに混ぜたら飲んでくれましたー!!

• ママリ

ママリ

ココア!!やってみます!!ありがとうございます😭

• 13時間前
  • ままり

ままり

ココア濃いめで、、
    今はもう普通に飲めますけど!!

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

濃いめ✍🏻承知しました!
    今はもう普通に飲めるなんて😭素晴らしい✨娘も飲めるようになってくれますように🎋

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

つい数日前3歳息子も中耳炎になりました。
その時は、そのまま薬を飲ませて普通のチョコ1粒あげるって流れにしたら飲んでくれました。
それかねるねるねるねのお薬飲めたねとかでもダメですかね😭?7歳娘はそれだと喜んで飲んでくれました!

• ママリ

ママリ

ねるねるねるねは苦味を感じるのか吐き出してしまいました😭
    ご褒美作戦やってみます!!ありがとうございます😭

• 13時間前
(^^)

チョコを溶かして抗生物質の練り団子を中に入れて凍らせたことあります👌アンパンマンのグミの容器を型にしたら喜んでました☺️

• ママリ

ママリ

素晴らしいお母様😭😭それは毎回飲む前につくったのでしょうか、、アンパンマングミの容器丁度あるのでココアとご褒美作戦がだめならやってみます😭ありがとうございます

• 13時間前
  • (^^)

(^^)

抗生物質は苦いですから飲ませるの大変ですよね💦
    逆におにぎりのシーチキンとか味噌汁とか納豆とかハンバーグとかおかず系に混ぜたら食べれたって子も聞いたことありますよ💡

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

納豆!!!!混ぜてもいいんですね!!!
    おかず系に混ぜるという考えがなかったのでいいことを聞きましたˆ.⩌⩊⩌ ˆやってみませ!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

溶かしたチョコに薬団子入れて固めるとか練乳に挟むとかどうですか?
抗生物質以外ならアンパンマンのパックジュースの耳切ってそこから薬入れてまた閉じて、本人の前でストローさして渡したら下の子とかは飲んだんですが。
うちも2歳とかは特に偏食だし警戒心強くて、うちも薬団子にして口になすりつけたら半分くらい舌でかきだして出されたので。
もう最終手段は子供用の毛布とかで体をぐるぐるに巻いて、斜め体勢くらいで子供を取り押さえて。スポイトで粉がとける限界少量の水を吸ってコップに出して、粉と混ぜまた吸って子供の口に吐けないくらい何回かにわけて流し込むってのをやってたんですが😅💦食後だと吐いちゃうので食後書いてあっても空腹時に。もう発狂しますが。

チョコとかで飲んでくれるといいですね。。

• ママリ

ママリ

溶かしたチョコのやり方知らなかったので天才かと思いました!!!!
    最終手段、、出来ればやりたくないですが治らない方が可哀想ですよね😭
    チョコなどで飲んでくれることを私も願います。。笑 色々試します😟

• 13時間前