※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳8ヶ月の子が帰宅中に寝てしまった場合、お風呂や夕飯を抜いてそのまま寝かせても問題ないでしょうか。それとも起こして食事をさせた方が良いでしょうか。

一歳8ヶ月の子なのですが、帰宅中の車や自転車で寝てしまうことが多いです🥲
お昼寝無し、夕飯食べてないで18時.19時.20時に寝てしまった場合そのままお風呂夕飯食べさせずに寝せちゃっても大丈夫でしょうか⁇
それとも起こしてお風呂夕飯食べさせた方が良いでしょうか⁇

コメント

かなう

うちも最近そのパターンが数回ありましたが、無理に起こすのかわいそうなのでそのまま寝せちゃってます😉

• ママリ

ママリ

ありがとうございますっ!😭
    帰宅しても起きたり起きなかったりですが、今後は寝かせちゃうことにします🙏
    ちなみに夜中起きたりしたらご飯とかって食べさせたりお風呂入れたりしますか⁇

• 3月11日
  • かなう

かなう

夜中に起きても、そのまま寝せちゃってましたよ✨お腹空いてグズるようなら食べさせますが、うちの場合グズる事なかったので😉お風呂も1日ぐらいお休みしても問題ないし、気になるようであれば次の日の朝一に体拭いてあげたりでいいのかなと思います♬

• 3月11日