※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

耳鳴りや耳の閉塞感が続いており、病院で聴力に問題はないと言われました。ストレスや疲れが原因かもしれず、薬を処方されていますが、頭のふわふわ感や酔った感じが続いています。同じ症状の方の診断結果を知りたいです。また、別の病院に行くことを考えていますが、どうでしょうか。

1週間前から
耳鳴り、耳の閉塞感が常にあります。
昨日病院に行き検査したものの
聴力は今のところ問題ないとのことで
ストレス、睡眠不足、疲れが原因なのかもと
言われ薬を処方されて今内服中です 。
昨日の病院から帰った日の夜に頭のふわふわ感
酔った感じがあり夜もあまり眠れず
今日も定期的に頭が重い、酔った感じがありました 。
同じ症状の方で病院に行かれた方は
診断結果を教えて欲しいです 💦
また、明日違う病院に行ってみようと
思ってるのですがどうでしょうか 。

コメント

まよ

私も耳鳴り、音が無音になる→頭にモヤがかかるみたいにぼーと考えられず、低血糖の様にフラフラしていました💦
当時は子供の夜泣きによる寝不足➕仕事の責任で完全にストレスだなと思ったので精神科にかかりましたが抑うつ症状(ストレス過多で考える事を拒否する自己防衛反応で頭にモヤがかかった様な状態)適応障害と診断され休職しました

私の場合は完全に仕事が原因だったのでママさんも原因が取り除ければいいとおもうのですが何か心当たりありますか?
寝れないという事は大分来ているので
当時の先生に言われましたが初期の状態の時に治すのが大事でこのまま我慢して仕事を続けてたら、たったの数ヶ月休まなかっただけで鬱病になってしまったらその後の数十年の人生が本当無駄になりますよ!と止められました

なんだか同じ症状があり心配で私の思い過ごしだったらいいんですが💦

• ママ

ママ

返信ありがとうございます 💦
    まよさんも大変だったんですね 😢

私は専業主婦をしていて
    いちお今までちゃんと寝れているし
    これがストレス!って事は
    思い当たらず …
    耳鳴りが始まって寝れなかったのも
    昨日だけで 💦
    また明日違う病院に
    受診してみようかなと思っています 😓