※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ヒロクリニックでNIPTを受けた結果が陰性でしたが、以前と異なる説明があり不安です。最近の結果について他の方の状況を教えてください。

ヒロクリニックでNIPTをうけました。
結果の欄に「今回の検査ではすべて陰性でしたが、NIPT検査はスクリーニング検査です。NIPT検査の結果だけでなく、エコー検査や臨床所見と合わせて総合的に主治医と相談していくことをおすすめします。」と書いてありました。
以前受けた時はこんなこと書かれていなかったのですが変わったのでしょうか?検査項目以外に問題があったからこの書き方なのかと不安です😭最近受けたかた結果どのように書いてありましたか?😭

コメント

みみみ

初めまして😊!
12月に受けました!(21.18.13番染色体のプランです)

検査結果の欄(真ん中より上の欄)のところでしょうか?💦
私のものには記載なかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    検査所見という欄です😭💦
    検査結果の下の欄です!

• 3月11日
  • みみみ

みみみ

検査所見の欄には「特にありません。」のみ記載されてました🥺!

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ写真までありがとうございます😭私も上の子の時同じく特にありません。でした😭
    心配です😭

• 3月11日
きゅうり

私も先月受けた結果に同内容が書かれていました。
別の方の過去質問(2月中旬頃のもの)に、『ヒロクリニックに問い合わせたら最近そういう表記になったと説明された』と書かれてましたよ〜。なので2月以降?はその表記になってるのかな〜と😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭ありがたい情報です!!ありがとうございます🙇

• 3月11日
  • きゅうり

きゅうり

その質問を改めて確認したら、2月に受けたけど何も書かれてない方もいるようだったので、もしかしたら受けた地域や施設によっての違いかもしれないです!
    とりあえず心配しなくても大丈夫かな〜と思ってますが、どうしても心配だったらヒロクリニックに問い合わせてみるといいかもです😊

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認までわざわざありがとうございます🙇
    お優しいコメントありがとうございました😭🙏

• 3月12日