自宅近くで子どもが危険な行動をしており、母親が注意を怠っているため困っています。どう対処すべきでしょうか。
ここ最近、次男のお迎え時間(16時半頃)になると自宅横の道路で1歳くらいの男の子とお母さんが必ずいます。
ちゃんと手を繋いでいるなはまだしも、手を繋がながずお母さんは1.2メートルくらい離れて見守っています🫠
男の子はうちの自宅の柵に手をかけてうちの車が動く様子を見ようとしている感じですが、飛び出してくる可能性もあるため早く車を出したくても出せません😇(この時もお母さんは離れて見守っています。)
イヤイヤ期なのか、今日に関してはうちの横にある横断歩道のど真ん中で寝そべってないていました、、、
お母さんはおっとりしてそうな感じで、ダメだよと優しく声かけて少し手を引っ張るくらいしかしていません💦
そのせいで曲がりたい車も曲がれなくなっていたりと、めちゃくちゃ迷惑です。
まぁまぁ車通りのある道路の真ん中で堂々と散歩しています。
今まで見かけたことのない親子でどこの誰かわかりません。
皆さんなら、車を出したくても出せない時にその親子がいたら「車出したいので離れてください」など声をかけますか🤔?
以前は5分ほど動かせませんでした、、、
お母さんとがっつり目が合っていましたが、たぶん何が何だか理解していないと思います(車のエンジンをかけたり、車道に出さない程度に少しバックしたりしたのに気づいてくれません泣 その直前には、うちの三男をチャイルドシートに乗せる所をその親子は見ていました、、、)
- ちょこ(生後9ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)

ke
それは迷惑ですね😢
車出していいですかー?と声かけちゃうと思います😢
一度言うとその後は気にしてくれそうですけどどうなんですかね…
車運転しない人って結構甘くみてますよね💧小さい子供って本当に見えないし、、

まま
家の前なら普通に車出して良いですか?って言います。
私は5分も待たないです…
私は年子と赤ちゃんと常にいるので車降りたりできないし、車内も子供喋ってて聞こえないかな?って時はクラクションを軽くぷっと鳴らすかもです。
コメント