コメント

はじめてのママリ🔰
うちもそうでしたが、今はそうじゃなくても寝てくれます🍀*゜

ママリ
ママがしんどくないなら
いいと思いますよ☺️
-
きらら
どこかでその言葉を期待していました…ありがとうございます😭🩷
- 18時間前

まっまー
完母あるあるな気がします笑
それでしかできないと
他の方のネントレとか聞くと不安になったのを思い出しました( ; ; )
でも、いつかなくても寝れるようになるから自分の負担が減るならそれでもいいと思います!!
-
きらら
完母あるあるなんですね!まさにそうなんです😭!!!今はまだ自分が楽なやり方で過ごそうと思えました。ありがとうございます🫶
- 18時間前

はじめてのママリ🔰
ママがしんどくなければ別にいいと思います😊
今後保育園入るとか1歳には卒乳する予定とかなら少しずつおしゃぶりや他の方法で寝れるよう練習した方がいいかなと思います💦
簡単におっぱい離れできるかどうかはほんとにその子の性格によりますね😅
-
きらら
1歳までには卒乳したいので一旦はこのままで少しずつ試行錯誤しながら頑張ってみようと思います!!参考になるコメントありがとうございます🫶🫶
- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちは0歳のころ寝る時必ずおしゃぶり使ってました!😊
1歳になって卒業することにして、最初の二日は大泣きだったけど旦那と交代で4時間くらい抱っこして耐えて、3日目からは寝れるようになりました😆- 18時間前
-
きらら
おしゃぶり買うか迷ってました。卒業はまたその時悩むとして(笑)、とりあえず買ってみようかなと思います👍
- 17時間前

ママリ
今まさにそんな感じです😌
上3人もそうでした🫡
昨日助産師さんに、ママが大変でなければ母乳は好きなだけ欲しがるだけあげてねと言われましたよ👍
-
きらら
兄弟みんなそうだったんですね😌もう少しこのままでもいいかなと思えました、コメントありがとうございます🫶
- 17時間前
きらら
経験者さんからのコメントで少し安心できました🥺🩷ありがとうございます!!