今月中に仕事を辞めたいが、ペアの方との関係が悪化しています。14日に家庭の事情で辞める旨を伝えても良いでしょうか。また、どちらの担当者に伝えるべきか悩んでいます。
今の仕事を今月中に辞めたいです。(週3日)
先週は子供の体調不良で全て休みました。
確かに申し訳ないのですが、、ペアでの仕事をしていますがこのペアの方に色んな意地悪や嫌味をされて10ヵ月耐えましたがもう限界で、、。
軽作業のパートで私は14日がパート最終日で(次の出勤が4月11日からです)その日から春休みに入るのですが、、他の社員さんも14日にて退職みたいなんです。
この場合に、14日のパート終わりに家庭の事情で今月中に辞めさせて頂きたいです。と伝えてもいいのでしょうか??
また、面接をして頂いた方が2人いてどちらに辞めることを伝えたらいいか分かりません。この2人の内1人が給料明細を扱ってる人なんですが、この方に辞めるのを伝えてる人もいたので一応、この人に辞めることを伝えた方がいいのか悩んでいます、、。
- ママリ(10歳)
コメント

ポムポム
今月中ってあと2週間しかないです、、、
いかなる理由があったとしても、一ヶ月前に申告するのが常識だと思います。

ポムポム
今伝えるなら、4月いっぱいが妥当だと思います。
一ヶ月以上前なら問題無いです。
-
ママリ
教えて頂きありがとうございました🙇🙇
- 5時間前
ママリ
コメントありがとうございます!やっぱり、、いかなる理由でも1ヶ月前に辞める方がいいですよね🙋🙋
なら、、4月いっぱいで辞めるとかが常識ではありますかね??