出産祝いのお返しを購入したが、期限を忘れてしまったことに悩んでいます。旦那の反応に傷ついており、実家にいたい気持ちです。皆さんならどうしますか。
愚痴になります。
出産祝いのお返しでお菓子を今日購入しました。
旦那にはのしと期限だけ確認して買えるなら買ってもいいと言われてたので、お菓子を買いに行ったのですが、のしの事しか頭になく、期限の事は忘れて買ってしまいました。
お返しは自分達で渡すのではなく、来週、旦那のお兄さん達が用事があるそうなので渡してもらう予定だったので、期限が長い物をと思ってました。
旦那に言ったら、「おいー」「なにしてんのー」など感謝の言葉は一つもありません。
無駄金にしたくないなど、こっちもそれぐらい分かっています。
自分でも申し訳ない事をしたなと思います。
出産してから、かなり忘れっぽくなっており、自分でも悲しいです。
感謝の言葉がほしい訳ではないのですが、そんな言い方しなくてもいいのにと思ってしまいます。
正直今日は家に帰りたくありません。
実家にこのままいたいです。
みなさんだったらどうしますか??
- ちー(生後3ヶ月)
コメント

はじめてじゃないママリ🍂
それは旦那さんが思いやりがないですね😢毎日育児お疲れ様です。
でも失敗してしまったのは事実なのでそこは謝るしかないですが、謝った上で、「自分でも失敗したと思ってるのに、更にそんな風に言われたら悲しい。産後忘れっぽくなってるところはあって自分でも悲しくなってるのに、そんな言い方しないでほしい。」と伝えてみるのはどうですかね?
その上で、まだ実家にいるかどうかかなと思います。何も言わずに実家にいても多分旦那さんは気付かないと思うので…。
それを言ってもダメな人はダメかもですが、、思ってることは冷静に、相手を傷付けないように、ちゃんと伝えます、私なら!
ちー
すごいです!
その後も少しあり、誤ってはきたのですが、今までの不満とかもあり許す事が出来ず、会話してません🥲
冷静に話せるのすごいです!