ままりん
妊娠中だとすぐに再就職できないと見なされるので、失業手当はもらえないですね💦
受給延長をしているのでハローワークにも妊娠はバレてるだろうし…
旦那さんの扶養については、今年稼いだ額が103万円以下なら入れると思います。
大丈夫そうなら旦那さんの会社に必要書類さえ出せば、早めに扶養に入れてもらえると思います。
ままりん
妊娠中だとすぐに再就職できないと見なされるので、失業手当はもらえないですね💦
受給延長をしているのでハローワークにも妊娠はバレてるだろうし…
旦那さんの扶養については、今年稼いだ額が103万円以下なら入れると思います。
大丈夫そうなら旦那さんの会社に必要書類さえ出せば、早めに扶養に入れてもらえると思います。
「失業保険」に関する質問
失業保険について教えてください! 社会保険に加入してるパートなんですけど 育休明けにシフト入れる枠がなくて週20時間を下回るので扶養に入って雇用保険も抜けることになります。 ハロワ行って求職活動してたら働い…
パートの失業保険について 雇用保険入ってたパートを辞めたら、次の仕事決まるまで失業保険はもらいますか?扶養内で働いてたので、いったん抜けて自分で国保入らないとだし、金額もそうでもなかったらもらわないほうが…
2、3ヶ月会社都合で休職の場合 失業保険もありません。 その後またそこで働くかもしれない(100%ではない)なら 単発とかの仕事など何もせずに過ごしますか? 旦那の給料でやってはいけます。
お金・保険人気の質問ランキング
コメント