※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼い子どもが食事に時間がかかり、早く食べるように促す方法を探しています。体重が増えないため、食べさせる選択肢も難しい状況です。どのように声かけをすれば良いでしょうか。

これくらいの年齢の子で、毎食時間がかかる子いませんか?😓
幼稚園はわかりませんが、朝も夜も1時間くらいかけて食べてます。イライラします🙄
そこまで量も多くないのに。

毎回毎回早く食べて!というのも疲れます。

時間区切って片付けることができたらいいのですが娘はそれをやっても早く食べようとしないのと体重が全然増えないため食べさせないという選択肢を取れません💦

どんな声かけをしたら早く食べるようになりますかね…

コメント

ママリ

まさに今同じような悩みです😣うちはおもちゃやテレビなど 興味あるものに目が移ってしっかりご飯を食べてくれません!ごはんに興味が無い?というか..もう片付けるね~って言って 後からお腹空いた~とか言われます。ほんと何?!って感じです笑
声掛け本当に難しいですよね...
ぬいぐるみさんに食べられちゃうよ~とか言ってみたりですかね??笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、多分娘もご飯に興味なしです…。お菓子は言われなくてもパクパク食べるんでそれを見てると無性にイラつきます🙄💦好きなもんは食べるんかいっていう💦

ぬいぐるみさんに食べられちゃうよ〜ですね!次それで声かけてみます💦

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

ほんとにお菓子は食べるんですよね!!分かります!!!うちはお菓子あんまり食べて欲しくない時はバナナとかチーズあげてます🍌
    思いつきなのでうまくいくか分かりませんが💦
    保育士さんとかどうやって声掛けてるのか気になりますよね!

• 17時間前