※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子がご飯中に椅子から立ち上がることに困っています。皆さんのお子さんはどうですか。

1歳1ヶ月の息子、最近ご飯中
椅子から立ち上がるようになってしまいました😭
みんなさんのお子さんは
ちゃんと座って食べてくれますか?

上の娘は全然そんなことしなかったので
違いすぎてどうしたらいいのか状態です💦

コメント

まぁし

1歳なら全然あります!🥹
うちの末っ子も
一口食べてふら〜っと歩いて、また座って一口食べてふら〜を繰り返してます😂
お腹空いてたまらない最初の数分はがっついて食べますが
飽きてきたらふら〜としてます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食とかどうしてますか?🥺
    食べて立ち上がって座らせようとしてもまた立ちながら食べたりして...😭
    無理やりベルトで固定しようとすると泣き喚くしで💦

• 18時間前
もぐりん🔰

7か月頃から立ち上がってしまうことが多く、毎日苦戦しております
今では自分で抜け出して降ります
ベルトも器用に抜け出します…(T_T)
色々なものに興味を持つ時期なのか、遊びたいのか……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦戦しますよね💦うちもベルトしても嫌がって泣き喚いて...大変ですよね😭

• 18時間前
  • もぐりん🔰

もぐりん🔰

でも不思議なことに外だと泣かないし座って食べるんです笑
    不思議すぎます🤔

• 4時間前
 はじめてのママリ🔰

うちも後半になると立ちたい(ベルトしてるので立ち上がることは出来ないです)みたいでもがき始めて、周りのものが取りたい!みたいになるのでそしたらご飯切り上げちゃいます😂
半分以上食べたし、って割り切ってます😣

はじめてのママリ🔰

同じくです😭
この前までは落ち着いて座って食べてくれたのに、1歳1ヶ月すぎたら急にふらふら立って遊びに行って、気が向いたら食べに来て、、
外食でもベルトすり抜けるからほんとに大変になってきました😓💦
家だと、もー!😡って毎回なるとイライラしちゃうので、今は座ってくれることを諦めて、
自分が見たいテレビつけながら、歩きながら食べる我が子にご飯あげちゃってます笑