※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の女性が、歯医者での治療時に仰向けが原因で気分が悪くなったため、椅子をあまり倒さずに左側を下にして治療してもらえるか相談したいです。

妊娠7ヶ月です。お昼に銀歯が取れてしまい、急遽歯医者に行きます。先日、歯石取りで歯医者に行くと、途中で気持ち悪くなり中断しました。ずっと仰向けだったのが原因だと思います。
歯医者にお願いしたら、あまり椅子を倒さないとか左側を下にして頭だけ上を向いての治療って対応してもらえるんでしょうか?

コメント

かんな〜 初マタ

できると思いますよ、、聞いてみてもいいかと思います。私も7ヶ月の時に検診ですが、先生に相談してみようと思います。私も6ヶ月の今仰向けがきついです、、

ろく

私が行っていた歯医者は椅子をあまり倒さないようにしたり、こまめに起き上がる休憩を入れてくれたりといった対応をしてくれました😊
わりとどこもそういった対応してくれるイメージがあるので、とりあえず相談されてみるといいかと!

こと

歯科衛生士をしている者です(産休中)
取れた銀歯の部位にもよりますが対応してくれると思います!
辛い時は遠慮せず教えて頂けると嬉しいです😮‍💨

あーる

いけると思います!
歯医者に行く前に電話をして聞いておくと確実だと思います!

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士です
もちろん対応します!
遠慮なくお伝えください

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました!
椅子をあまり倒さずに治療してもらえました。
歯科衛生士の方にお尋ねしたいのですが、銀歯の代わりで詰め物をしました。匂いが結構きついものだったのですが、子どもに影響は無いでしょうか?

こと

デュラシールとゆう仮の詰め物かと思います。体にはなんの危害もないので安心してくださいね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。安心しました。

• 15時間前