※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

抗不安薬について質問があります。現在リーゼを服用していますが、より強い薬はデパスでしょうか。デパスを飲むとどんな感覚になるのか知りたいです。

抗不安薬について教えてください🥺

今はリーゼという薬をたまに飲んでいるのですが、それより1段階強い薬って何になりますか!?デパスですか🤔

飲んだらどんな感覚になりますか!?

今はリーゼを飲むとイライラが消えるので、生理前後に子供にキレそうになった時に飲んで怒らないようにしてる感じです💦感覚として、ビール1杯飲んだ時のフワフワした感じです💦ですが、最近リーゼを毎日飲んでいるので効きが悪いです😭

デパスは飲んだらどんな感覚になりますか!?

薬のことを知らない人はスルーしてください☺️
批判もなしでお願いします☺️

コメント

ストラスアイラ

昔リーゼを飲んでいて、今はデパスを頓服で使っています😊

フワフワ感はあまりありませんが、適度に肩の力が抜ける感じはあります♪
後は飲み慣れていないと眠気が出ることもありますね💦
デパスもずっと飲み続けると効果が感じにくくなるので、必要ない時は飲まないって感じで飲むのが良いと思います!

はじめてのママリ🔰

ソラナックス飲んでます。
リーゼよりは強いです。
最初は同じ様にフワフワしてましたが5年間毎日飲んでるので今は効いてるのか分かりません💦

結局強いの飲んでも慣れてきて効きが悪くなって…って感じです。

デパスも飲んでましたが、合わなくて身体中が痛くて止めました。

ぽめ🐾

生理周期になるとゾワゾワして嫌〜な感じになるので、その時だけデパス飲んでます!
1年前は1錠飲んでいましたが、依存性が高い薬なので、調子いい時は減らしてっていう感じにして今は1/4錠ですが飲んだらスッと気持ちが楽になり効果は感じています。

まま

飲んだらすぐ聞いてくる感じです。
不安感が消えるというか、どうでもよくなってきます。
確かに依存性高いので、効きは悪くなるので、頓服をおすすめします。

はじめてのママリ🔰

デパス飲んでます!
ふわふわします✨どーでもよくなるのと、頭痛・肩こり酷いのが和らぎます。あと、眠くなります!

はじめてのママリ🔰

デパスは整形外科でも出されたりするのでそこまで強くはないですが、ベンゾジアゼピン系という依存性の高いお薬に分類されます😣
私は独身の頃に色々あり、デパスよりもさらに強いワイパックスというお薬を処方され、10年ほどかけて依存性になってしまい、2人目産前産後精神科に入院し断薬するほどでした…💦
ベンゾジアゼピン系のお薬は効きが良く、元々人付き合いで緊張しがちな私が私は飲んだら職場の苦手な人とも緊張せずに話せて、ママ友ともフランクに話せて人付き合いが広がって万能薬のように感じていました💦
そのうち、人と会う前は多めに飲むようになり、だんだん身体に耐性も付いてくるので、飲む量も増え…
断薬する機会がなければ、廃人になるところでした。
今も精神科に通ってお薬は飲み続けており、リーゼが出されてはいますが、休みの日にソワソワしてなんだか気持ちが落ち着かない時に飲んで眠気が来るので少し寝て落ち着いて…という感じです💦