幼稚園で泣いてしまい、先生や子どもたちに心配をかけたことが気になっています。自分が鬱なのか不安です。
今日、初めて幼稚園の中で泣きました。
3人子どもがいるのですが子育てがうまくいかなくて、幼稚園の先生へ引き渡す時に先生がお母さん大丈夫…?と声をかけてくれて…
そこで私の精神が破壊してしまい、、もう35歳なのに大人気なく泣いてしまいました💦
数人の子ども達にも見られてしまい(泣いてる、大丈夫?って…笑。可愛い笑)先生達になぐさめられた後は少し恥ずかしくなってその場を後にしました。
その数十分後に園から心配の電話をいただきまして、自分がどれだけ先生達にご心配と迷惑をかけたかと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいです。
そして、今から行くお迎えが憂鬱です。
私、鬱とかですかね🥲?
普段は泣く方いませんよね。今日は人目関係なく、とにかくボロボロでした。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)

てんてんどん
一生懸命子ども達に向き合っている証拠ですよ。
毎日お疲れ様です☺️
張り詰めた糸が切れちゃったんですね。
私がその場にいたらそのままお誘いしてスッキリするまでいくらでもお話し聞いてあげたかったです。
迷惑とかないですよ!先生たちも私と同じ気持ちでのお電話だったんだと思います😊
ご無理をされないように、子育ての不安は1人で抱えず色んなところに頼って下さいね!
コメント