※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

名古屋周辺で、子供と電車や市バスで行けるおすすめスポットはありますか?岐阜市から電車で20分ほどで、3歳の娘と一泊旅行を計画しています。

名古屋周辺、子供と電車や市バスで行けるおすすめスポットありますか?

岐阜市に住んでいるので名古屋までは電車で20分くらいになります。名鉄やJRで行けて駅からそんなに歩かなくても良いおすすめスポットご存じの方いますか?

3歳前の娘と2人でプチ旅行として一泊してくる予定です。
一日中めいっぱい遊ぶというよりも、下の子のお世話を離れて娘と2人きりの時間を過ごす目的で考えていますので長く時間が潰せなくてもokです。

愛知県にお住まいの方よかったらお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママ

東山動物園とかどうでしょうか?
地下鉄出てすぐありますし🐘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!東山一回行ったことあるんですがその頃は動物興味なくてガン無視だったのでリベンジ良いかもしれません✨

• 17時間前
runa

名古屋周辺というわけではないですが、、
セントレアのフライトオブドリームとかどうでしょう?結構子どもに人気みたいです。
セントレア周辺ホテルも多いので困らないですし、岐阜からだと名鉄特急ですぐだと思いますし🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セントレア良いですね!
    岐阜に住んでて飛行機にはご縁がないのでいい機会かもしれません!!!ありがとうございます!

• 16時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

名古屋まで出てメーグルバスで名古屋の名所見るとか、大須行って食べ歩き。名古屋港水族館と気候が良ければその周辺お散歩とかしょぼい遊園地ですが遊園地もありますよ😊
3歳前なら、ららぽーととかでお手洗いや眠くなったら少しソファーで寝れるとかの方が良いのかな??
ららぽーとにアニタッチ、しましまぐるぐる、あそびパークありますよ😊

たろうちゃん

伏見駅(名古屋駅と栄の間)にある
『でんきの科学館』
2歳児も楽しめると思います😄
(名古屋市科学館の近くにありますが、別の無料施設です🙌)

栄駅のオアシス21、ヒサヤオオドオリパーク、NHKの下にあるEテレの無料見学施設も楽しめると思います🥰