※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

医療保険の入院給付金の設定額について、皆さんはどのように決めていますか。提案された1日10000円は高額で、保険料も上がりますが、入院が長引くと心配です。貯金が少ないため、保険の手厚さに悩んでいます。

医療保険の入院した時の給付金ってみなさんいくらに設定してますか?💦

今保険の見直ししてて、提案されたのが1日10000円のものでした!(それと別で、入院一時給付金で10万円も出ます)

ただいろいろネットで見てると5000円ぐらいが平均なのかなと感じました。
でも入院が長引いたり、個室になったりしてしまうと、10000円はないときついという声も…

うちは貯金が多い方ではないので、保険を手厚くしておくか悩みます。

でも10000円にすると保険料がだいぶ高くなってしまうので悩みます😢
みなさんはどうされてますか?

コメント

まめ

5000円にしてます😅
家はそこまで保険に回す余裕はないので、、、

子どもの保険や運用を高くしてる分そこは安くしてますが、どこまでの保証が欲しいのかだと思います。。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    うちもそこまで保険に回す余裕がなく…
    でも貯金も少ないし、万が一のことがあった時にお金がない!となるのは困るよなぁと悩んじゃって😢

• 16時間前
  • まめ

まめ

とりあえず全部は無理なので、最大限自分が譲れないとこから決めていくしかないですね😅

• 12時間前