※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー
ココロ・悩み

産休に入ったことで虚無感を感じることはありますか?長年看護師として働いてきたため、仕事がないことに開放感を感じつつも、1人の時間が寂しく感じることがあります。

仕事しなくなって産休入ると虚無感に襲われませんか?😂私だけかな💦

私は10年以上バリバリ仕事をしてきて、先日から産休に入りましたが、1人でいる時間があると虚無感に襲われます😂
元々寂しがり屋の性格ですし、1人でいるといろいろと考え事をしてしまいます。

仕事は看護師していましたが、もう働かなくて良いんだと思うとすごく開放感はありますが、暇してるのが不思議な感じになります😂

同じような方いらっしゃいますか❓(;´д`)

コメント

さあた

寂しがり屋ではないですが
近所散歩したりドラマや映画見てました!

• ママリー

ママリー

ドラマや映画見るの良いですね❗️✨
    ありがとうございます😊

• 14時間前
ママリ

1人目のときは産休、育休中の社会からの疎外感?めちゃくちゃ感じて焦ってました!
今はそんなの感じる余裕もないです笑
時間があると余計に考えちゃうんだと思います💧

• ママリー

ママリー

そうですよね💦疎外感めちゃくちゃわかります💡

子どもが産まれちゃえば忙しくてそんなこと考えなくなりそうですが、なんか仕事していない自分が不思議で仕方ないです😂笑

ありがとうございます😊

• 14時間前
はじめてのママリ

かなり昔ですが1人目の時そんな感じでした。社会から断絶されたような。不安感が強かったです(元々営業職で毎日複数のクライアントとアポイントがあり協議していました)子供が1歳ぴったりで復職しました。

• ママリー

ママリー

やっぱりそうですよね💦
    少しでも環境が変わると不安になりますよね💦

営業職ならバリバリ仕事されていたんですね😫
    復職もすごいです‼️尊敬します✨

ありがとうございます😊

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも2人目はこれがのんびりできる最後だーと大満喫しましたよ笑

• 12時間前
  • ママリー

ママリー

確かにのんびりできる時間もありがたいと思いながら過ごすのも大切ですよね😂
    これからはのんびりできる時間に慣れていきたいと思います笑笑

ありがとうございます😊

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

最初私もそうでしたー!ですが、いまは働きたくなさすぎます😂

子供居ながら夜勤中々きついし、明けでも公園やらお出かけやらするので体力的にきついです😂

• ママリー

ママリー

私も仕事中は働きたくない!って毎日のように思っていて、産休入ってよっしゃー!って思いましたが、なんか仕事してないニートみたいな生活送ってるのが変な感じで😂笑

明けでお出かけしてたのすごすぎます‼️
    めちゃくちゃパワフルママですね🫨✨✨

ありがとうございます😊

• 13時間前