赤ちゃん訪問での会話内容は誰に知られるのか心配です。保健師が記録を取っているため、友人が働く職場で見られる可能性があるのか不安です。また、支援センター利用時に名前を記入することで、家庭訪問の記録が簡単に見られるのか教えてください。
赤ちゃん訪問でお話ししたことについて
赤ちゃん訪問でお話ししたことって誰に知られるのでしょうか?色々と家庭や帝王切開になった理由について聞かれ保健師さんが記録をとっていたのですが、後になって誰にも知られたく内容のため心配になっています💦保健師さんがいる職場に友達も働いており、パソコンとかに記録されていたら簡単に見られてしまうのかと不安です( ; ; )
また支援センターを利用する時に名前を記入すると思うのですが、そういうのでも各支援センターから簡単に家庭訪問時の記録は見れてしまうものでしょうか😭?
お分かりの方がいたら教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
勝手に共有は基本はないと思いますよ
大学病院に通ってますが病院と共有していいか や、
引越しした時も引越し先の保健師さんに共有していいか
事前に確認されました😌

はじめてのママリ🔰🔰🔰
支援センターに共有はないです。
職場内共有はあると思います。急に担当変わることもあるので記録として残すかと。
知人に知られたくないのであればその旨を担当の保健師さんに伝えておいたほうがいいかも。
ただ守秘義務があるので見られたとしても直接その話題が出たら守秘義務あるんじゃないの?と苦情入れていい案件です。
-
はじめてのママリ🔰
すみません下に返信してしまいました💦
- 11時間前

はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます😊
もうみられてしまっているかもしれませんが、知人が守秘義務を守ってくれると信じたいです🙏簡単に見られない記録の保管方法だといいな…
支援センターに共有されないのは安心しました☺️
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます😊
子育て応援交付金を受け取る代わりに、必要時?に各機関へ共有することを許可するという書類にサインしてしまい…
簡単に共有されないことを願います😂