※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児の大変さについて、他の人が被害者意識を持っていると感じるのは私だけでしょうか。私は子どもがいても好きなことを楽しんでいます。

時々SNSとかで育児大変。好きな時にトイレも行けない、〇〇できない!外食は冷えたうどんばっか!みたいなの時々見るんですけどこれって被害者意識高くないですか?笑
私も3人子どもいるので育児大変なのは大前提ですが、子ども抱っこしててもトイレ行きたきゃ行くし、出先でうどんじゃなくて好きなもん食べるし、子どもいてもお酒飲んだり遊びに行ったり好きなことしてるけどな〜
できないんじゃなくて、しないだけじゃない?って思うのは私だけ?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

同感です😇
私も全然できてるので、そんなに手抜いちゃってるんかな…と心配になる時もありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!わたしも手抜きなので、お母さん今遊べませーん!ってお断りすることもありますww

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お断り分かりますww
    全部対応してたら爆発しちゃいます笑

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

まっっったく同じこと思います!!!!
子供いても制限されることそんなにないと思うんですよ。
やろうとしないだけ、心配性なだけじゃんって思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

制限かけなきゃって思い込みですよね🥺

• 14時間前
はじめてのママリ

キャパと、価値観の違いですかね。
私も3人居て、保育士してて上のことは思いませんが、遊びに行ったりは子供といたいのでしないです😂

でも同僚1人目は、一日中キッチンに立ってると言ってました。
朝ごはん作ってる間に泣いて子供のことやって、終わってキッチンで色々やってたらまた泣いて対応して…で1日が終わると。
仕事はとてもできる子だったので驚きました。
私なんかはちょっと放置してご飯作ったりしますが優先度や、ここまでやらないと!が違うんだなぁと。
あと保育園で働いてると、泣かせるのがダメなことと思ってしまい…マジで一日中抱っこしてるままとかいます。
ほんと派遣に行きたいと思うくらい疲れていて、本当にできない人も(変な意味じゃなくて)いるんですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自身がお子さんと一緒にいたいならそれでいいですよね☺️

キャパの問題ですね😅1日中キッチンにいるっていうのも時々みますが私からしたらフルコースでも作ってんの?😂って感じですw
    なにを優先してるかってことですね☹️

• 14時間前
しゅーままま

SNSできるぐらいの余裕はあるでしょ?とは思いますよね!笑
私も全然トイレ行ったりお菓子食べたり美容室行ったりしますよ!
大変、だけど子どもはかわいい!っていう感じの投稿だと好印象です💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに🤣🤣その時間上手に使いなよって思いますねww
    たしかに断然そっちの方が好印象ですね😊

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

うちも3人いますが、まぁ人それぞれ要領の良さはあるしなって思いながら見てます😂
外食行っても子ども抱っこしながら温かいご飯ぜんぜん食べるし、
トイレも泣いてようが待っててねーって行きますよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!なんなら子ども熱いの食べれないからお母さんマッハで先食べるわ!!ってなってますww

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!
    伸びるから先ちゃちゃっと食べるわ!って😂
    早食いは身についたと思います…笑笑

• 14時間前
三児のママ

実際にそんな人いるんですかね?😂
こんなに大変!!ってただの
アピールかなって思ってました(笑)(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もはや、してない説まであったり🤣🤣

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

吐き出したいんじゃないですかね?あとは共感してほしいって感じですかね😇
よく離婚したいけど今の生活は手放したくない、専業主婦してたい、でもあーだこーだって言うのをみると↑なのかなーって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそういった投稿もよく見ますね😇共感して欲しさにはありますね🙂‍↕️

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

そういう投稿に全てではないにせよ共感する場面が多い要領悪い人間なので、悲しくなりました🥲手抜きというか手を掛けてなくてそれです…。みなさんちゃんとこなせる方の方が多いんですね。家族に申し訳ないです。
外食冷えうどんも、少食の子供が残す上にお金に余裕がないのでそうなってしまいます。でも自分で望んだ子育てでそれすら幸せに感じてたので、投稿する方にとっては想定外だったのかなぁと思ってました。
共感コメントじゃなくてすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際そうなってることに対してはなんにも思いません😊それをSNSで文句言ってるのは嫌ならじゃあ自由にしなよ😂って思っただけなので😆

• 13時間前
ゆずなつ

何なら子供産んだらそうなるのか?とびびったほどでしたが、いざ産んだら違いました😥
トイレにいかなきゃ膀胱炎になるじゃん!私だけ我慢する必要ないじゃん、旦那だって父親じゃん!と思ったら動けます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!トイレくらい行こう?!ってなります😂

• 9時間前
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

1人目の時はそうだった気がします!
周りに頼れるところがないし、相談もできないし、トイレとかで目を離して何かあったら…と思ったら自分の事後回しでした💦
外食も残すの悪いな…こぼして火傷させたらどうしよう…と子どもが食べ残したものを食べるので冷めていたり😅
2人目からは泣いてたら抱っこしてラーメンとか啜るし、トイレも普通に行くし…みたいな。

周りが誰もいってくれないから、誰かに頑張ってるね!と肯定してもらいたくて投稿してるのかな?と思っているので、毎日お疲れ様です!という気持ちで見てます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな風に思えるなんて心お優しいです☺️✨

• 9時間前
なあ

めちゃくちゃわかります……🤣
この前
トイレも行けなくてオムツはいてますこれが母親の現実って投稿みて引いちゃいました(^^;
トイレは泣かせてても行けばいいし行けるし毎日オムツな母親なんかいねぇよって🤣

母親でもやりたいことやれるのに子供のせいにしてる人多いなーって感じます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツはやばすぎる🤣そっちの方が絶対手間ですね🤣

それです!子供のせいにしてるから何かもやるんですよね😩

• 9時間前