※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ピルを服用している方に、症状の改善や副作用について教えていただきたいです。メリットとデメリットも知りたいです。

ピルを飲んでる方、飲んでいた方、教えてください!

ピルを飲んで悩まれていた症状は落ち着きましたか?
副作用とかと比べて飲んだ方が良かったですか?
メリットデメリット教えてください!

コメント

リリリ

生理を自分で調節出来る、pmsが多少落ち着きました!

デメリットは毎日決まった時間に飲まないといけないので飲み忘れないようにしないといけない事くらいですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み始めの副作用はなかったですか?💦

• 6時間前
はなまる

超低用量ピル飲んでます!
飲む前はPMSが酷すぎて家庭崩壊レベルでした🤦🏻‍♀️
でも飲んでからはPMSが全くなく、旦那さんとも数ヶ月単位で喧嘩してません🥹
デメリットは飲み忘れがあるとすぐ出血することと、定期的に病院の受診が必要なことですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

超がつくやつあるんですね😳
    ありがとうございます!

• 6時間前
ママリ

生理前のイライラに悩まされていてそれがなくなりました!今は心穏やかです☺️
飲み始めは生理の痛みもなくなりましたが1年くらい経つと私の場合は少し痛んできました。血液量も減りましたね!夜用ナプキンがいらなくなりました。

デメリットは薬の処方のため3ヶ月毎に病院に行くこと、1年に1回は血液検査、子宮頸がん検査をきちんとしなければいけないこと。血栓症になりやすいので水分をこまめに取るように気をつけること。です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにいま経血量が多くて悩んでて💦
    デメリット、わかりやすくありがとうございます!

• 6時間前