生後17日の赤ちゃんが授乳後に泣き始め、苦しそうでした。ゲップが出なかったことが原因かもしれません。こうした場合、どこに相談すれば良いでしょうか。産院に問い合わせても大丈夫でしょうか。
生後17日目です。
あまり泣かない子なのですが、授乳をして30分ほど経った時に突然うめき声を出して泣き始め、すぐに抱き抱えたのですが、顔を真っ赤にしてうーうーと鳴き声が出ない感じで苦しそうに泣いていて、縦抱きにして背中をさすると段々と落ち着いて、眠りました。
直前の授乳の際、ゲップが出なかったのでそれが原因でしょうか?うんちは午前中に背中まで漏れるくらい沢山していました。。今までこんなこと一度もなく、怖かったです。今はいつも通りな感じです。。同じような感じになったことがある方いませんか?
こういう時ってどこに相談したらいいのでしょうか。。
まだかかりつけもないですし、不安だったら産院に聞いてみてもいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

こたろー
お腹が苦しかったのかもしれないですね。
ゲップが出なかったり、うんちが溜まっているとうーうーと唸ることはありました。
かかりつけがないのであれば、産院に相談で良いと思います😊
コメント