※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

階下の男性からの脅迫的な言葉に対し、警察に相談すべきか悩んでいます。子供の安全が心配です。どうしたら良いでしょうか。

至急です。警察に行くべきか?階下の部屋の激しい性格の男性から、何度か苦情をもらってます。防音マットをしき、子供は21:00,までにはなるべく就寝。
先ほどお前の家の日中の騒音のせいで妻がうつ病になりそうなんだ、妻を守るために自己防衛しないといけない、命はって俺は、悪者になると言われました。
子供に危害加えられそうで恐ろしいんですが、どうしたらいいでしょうか?

コメント

まい

警察に相談しても多分何も動いてもらえないと思うので、弁護士に相談するか、引っ越すかかなと思います。

はじめてのママリ🔰

警察に相談しておけば気にかけてもらえるとは聞いたことがあります!
しかし相談したからと言ってすぐに何か対応してくれることはないと思います💦その言葉の録音などもないですよね?

私もお子さんのことを思ったら引っ越しかなと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    録音はあります!

• 14時間前
ママリ

夜逃げレベルで引越しですかね…
向こうが引っ越せばいいのに…
ママリさんの旦那さんがいる時に話し合いは無理なんですかね?