コメント

りこママ
遅い方ではあります、でもこちらはただ単に、18時〜100円取られるからそれまでにお迎え、という理由の人も多いからだとは思います。

はじめてのママリ🔰
うちの子が通ってる園は、
18時お迎えのお家たくさんいますよ😋
なんなら、朝9時って遅めで良いなって思いました⭐️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!会社が9時半出勤かつ比較的保育園から近いので朝はゆっくりめです😊家から保育園が少し遠いですが…- 13時間前

ゆき
地域によりますよね🥲
私も預ける予定の園で必ず聞いてるんですが、17時半を過ぎると数人、と言われてしまって…
通勤に1時間はかかるのでどれだけの時短にするのか悩みます😭
最初から18時なら子どもにとっては普通でしょうし、朝が9時ならめちゃくちゃ長いって思わないので、いいのかなって思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭
私は家から園まで20分、園から職場まで20分って感じなんですけど、時短にする時間同じく悩みます…
預かってもらう合計時間自体は普通くらいですよね多分🤔- 13時間前

ママリ
うちの園では遅くないです🤔
17:30〜18:00が一番お迎え殺到します!
16〜17時は下の子の育休ママさんとか、パートや自営業のママさん、
17時前後が時短ママって感じです。
9時からなら逆に登園がゆっくりなほうなので、全然可哀想なんて思わないですよ🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちの地域はフルタイムじゃないと保育園入れるの難しいのでほとんどフルタイムの方だとは思います…🤔会社が朝少し遅めで比較的家から近いので朝は少しゆっくりなのでそれを考えるとまだ良いかもですね🥺- 13時間前

はじめてのママリ🔰
9時~18時半で預けていました☺️
保育士ですが、18時までが帰宅ラッシュなのでそれ終わってからお迎えしてました。
16時半と、17時半~45分でほぼ以お迎え来ますね!
延長18時~19時は5、6人ぐらいです。
帰ってからの方が特別なおもちゃ出してくれたり、先生独占出来るので息子たちは喜んでましたよ✨
通わせてみて様子みてからでも良いのでは?☺️
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんからのコメント参考になります✨逆にそういうメリットもあるんですね!まず通常保育スタートしてから再度考えてみたいと思います!- 13時間前

さあた
私もそのくらいの予定ですけど
その時間まで園がやってるなら預けてる人がいて当然だと思いますし
主さんだって好きで遅くまで仕事して迎えに行ってるわけじゃないと思うので気にしなくていいと思います!
可哀想とか思うならその間預かってくれよとか
3歳まで自宅育児して幼稚園に行けばいいのにと捻くれてる私からしたら思っちゃいます💦
私も来月からですがもっと早くそして遅い時間まで預けることになるかもしれないです🙄🙄
-
はじめてのママリ🔰
たしかにやってるってことは利用する人がいるってことですもんね💦
あんまり人の家庭の事で可哀想可哀想書いたり言ったりする人好きじゃないんですが、いざそういうの見ると気になってしまって😭
気にしすぎないようにします!
お互い頑張りましょう!- 13時間前

はじめてのママリ
遅かったです。
うちのピークは17時〜17:30でした!
18時ごろはだいたい残り3人とかで、それを見てると可哀想になってしまい、お迎え時間早めました。
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいが多いんですね💦
実際通わせてみてからまた考えたいと思います!- 13時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺うちの地域は何回延長保育利用しても料金一律です!