※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食がうまくいかず、舌で押し出されてしまいます。お粥以外は食べられないのでしょうか。椅子に座らせるのも面倒で、支えながら食べさせています。最初から無理をさせたのかもしれません。

離乳食2人目適当すぎて、がんばらなさすぎて
それもあるのか食べません笑
舌で押し出されてしまいます
これってちゃんとごっくんできるようになるまで永遠にお粥以外食べられないんでしたっけ……?

まだ腰が座り切ってないから椅子など座らせるのも面倒でいただきますご馳走様の儀式もせず
はい、あーんと後ろから支えて食べさせてます😅
作るものは作ってますが、ちょっと最初から無理させすぎたかな?けっこうドロドロであげてしまいました笑
それのせいかな………

コメント

まーま

うちも、ちょうど離乳食はじまって食べなさすぎたので、きちんと食べたがる時期になるまで待つことにしました😂

なんか泣かれるし、無理にあげるのもなぁと言う感じなので、規定量あげるのは諦めて、ゆるーく、アレルギーチェックだけでもと思い色んなものをちょっとずつ食べさせてます笑

いずれ欲しがって食べ出しますから、近々で保育園や幼稚園に入るのでなければ急がなくていいと思ってます😂長女はきっちりしすぎたのか好き嫌い多くて、次女はこんなかんじでゆるーく進めて大食いちゃんです🥰