※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaz
子育て・グッズ

サイズアウトした洋服を手放すのが辛く、どう処分すべきか悩んでいます。皆さんはどのように決断していますか。

サイズアウトした洋服たち。思い出も残る洋服たち全部取って置いても、もう出産の予定はないので、どうにかしないと…と数年。場所も取るので、限界超えてます。なかなか手放すということが悲しくて。
めんどくさがりなので、メルカリはなしで、あげる知り合いもいないので、売りに行くか捨てるかなと考え中。
サイズアウトしたら、すぐどうにかする方が羨ましいです。そしたら、場所も取らず部屋も散らからないのに💦

皆さんはどんな決断してますか?

コメント

ままり

私も3人目が成長するにつれ、捨てないとな服で溢れかえっています。
お気に入りだけ残して、手放そう手放そうと思いつつ思い出のない服なんてないんですよね笑

うちももう2歳になったので頑張らないと😭😭

• kaz

kaz

コメントありがとうございます😊
    どんどん溢れて、見る度ため息です。分かってはいるんですが、なかなか😅

時間はかかっても一緒に頑張りましょう🙌🏻

• 15時間前
しゅーままま

思い出のベビー服をぬいぐるみなどにリメイクしてくれるサービスを聞いたことがあります!
うちも、いつか使わなくなったらそういうのもいいなーと思ってます!手放すのが悲しいって思っちゃうので。
料金はけっこうするのかもですが…

• kaz

kaz

コメントありがとうございます😊
    たしかに、違う形で残せていいですよね😃
    料金も気になりますが、完全に手放すよりかは良いかもしれませんね😃

• 15時間前