※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌹HANA🌹
雑談・つぶやき

夫の転職について反対したいが、ブラック企業なので悩んでいます。転職のメリット・デメリットを考えてほしいです。

夫が転職しようとしてる😣
せっかく20年以上務めた会社だから本当は反対したいけど、まぁブラックだし働くのは夫だから直接反対とは言えない…
転職のメリットとデメリットをよーく考えて退職してほしい…
転職先が必ずしも合うとは限らないし、そしたら元の会社には戻れないんだから。
というか、転職するならもっと若いうちにして欲しかった💦

コメント

あおひー

うちの旦那も去年の7月に転職しました。今42歳で大卒から20年勤めていました。HANAさんのお気持ちよーーくわかります。。
ブラックなのはずっと聞いてたし、このまだと鬱になるんじゃ、、と心配な反面、転職すると給料は下がると聞いて、、、うーーーん。でも本人が決めたことなので納得せざるを得ませんでした。
でもとりあえず転職先なんとか続いています、私もパートの時間数増やしたり大変ですが、、
お互い、頑張りましょう💦

• 🌹HANA🌹

🌹HANA🌹

コメントありがとうございます!
    あおひーさんのご主人も40代での転職だったのですね!
    うちの夫は44歳です。
    給料は今も年齢にしては低い方ですが、もっと減ると思うとやっていけるのかめちゃくちゃ不安です…
    近いうちに転職候補の会社で働いてる人から話を聞いて、それで転職するか決めるみたいなので、こちらも心の準備をしておこうと思います!

• 3月11日