※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
子育て・グッズ

1歳のバースデーを自宅で行った方に、フォトスタジオ用の小物やお祝い感のある離乳食のアイデアを教えてほしいです。

1歳のバースデーにご自宅でやったことありますか?

・自宅フォトスタジオ
どんな小物を用意したのか教えて欲しいです!
・お祝い感のある離乳食
簡単にできるものがあればやりたいなと思ってます

他、オススメあれば教えてください✨

コメント

マーガレット

一升餅(餅は食べきれないのでパンにしました)
選び取りカード
スマッシュケーキ
写真撮影 はしました💡

小物はあまりそろえず、子どもが好きなので風船だけ準備しました☺️あとは袴は着せました!100サイズのを買って毎年着せて、サイズアウトするまで写真を撮っていけたらいなと思っています☺️

はっち

部屋の飾り付けや選び取りカード、プレゼント🎁、そして一升餅(定番の背負ったり踏んだりするやつ)を準備して両家両親呼んでみんなでお祝いしました!

飾り付けは上の子はキラキラする物が好きだったので風船などを使ってキラッキラの部屋に。
下の子は夏うまれだったので大きいひまわりを沢山作って飾りました!
ケーキは大人は普通のケーキ。子供はベビーダノンケーキを作りました🍰🩷

お子様が好きなものを準備するのが1番です☝️✨素敵な誕生日を過ごせますように♡