※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
お仕事

4月から仕事に復帰し、6月から産休予定ですが、忙しい部署での復帰が決まりました。診断書はすぐに書いてもらえるのでしょうか。

4月から仕事に復帰予定で、6月頃から産休予定なのですが、重たいもの持つ、トイレなども全然行けない、超多忙部署での復帰が決まりました、、、
めっちゃブラック、、、
約2ヶ月間診断書とか書いてもらって休みたいです😓
診断書とかってすぐ書いてもらえるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も診断書をもらって休職していた時期があり、診断書の内容的につわりや悪阻、出血など切迫早産だったりなど原因があった時に書いてもらえるものだとは思うのですが、優しいお医者さんだったら書いてくれるところは書いてくれると思います!院によると思うので、聞いてみる価値はあると思います!

• momo

momo

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    どのくらいの期間休まれましたか?
    いろいろ不安要素が多い職場での復帰なので、相談してみようと思います✨

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりが酷く、12月終わりから2月の初めまで母子健康カードでお休みをもらっていました。

最近復帰したのですが、職場が接骨院なので朝が早く終わりが遅いので体がきつくて辞めようか迷っています。😢

• 10時間前