お友達の家での子どものご飯について相談があります。普段は手作りですが、外出時は食べられないものがあるため、どうしたら良いでしょうか。
お友達の家で子どものご飯、どうしたら良いでしょうか?
1歳2ヶ月、普段は手作りしています。
外出時は11ヶ月ごろまでBFを持って行っておりましたが、BFだと柔らかすぎるのか嫌がるようになり、最近では大人の白米やお味噌汁、うどんなどをあげています。
塩分が多いかなとか栄養が偏るかなとも思いますが、普段3食バランス考えてあげてるのでたまにはいいかと思って味の濃いものもあげています😂
今度お友達の家に遊びに行くのですが、
子どものご飯は、BFは嫌がるのでパンとバナナ、ヨーグルトとかでいいかな〜と思ったのですが、
そのお友達のお子さんが乳アレルギーがあります💦
自分の子供が食べられないものを目の前で他の子が食べてたらどう思うでしょうか?(><)
- ままり(妊娠33週目, 1歳2ヶ月)
コメント

あめ
息子が卵アレルギーあります!
友達の子供が家で卵食べてても嫌だなあとは思わないですよ☺️

Sapi
相手の子の年齢によるのもありますかね🤔
まだ何も分からない手も出さない赤ちゃんならギリ…とも思うけど
程度によっては家でアレルギーのあるものを出されたくない人もいるだろうし、
1歳とかなら相手の子が食べてるの欲しい!とか触ったりとか危ないですし😱
子供にはご飯食べさせて行くかおにぎり買ってくor握ってくとかですかね?🙌
-
ままり
コメントありがとうございます!
確かにそうですよね、たまにお母さん(友達)のパンをつまみ食いするらしいのですが、それくらいならアレルギーは平気だそうで、超重度というわけではないそうですが、やっぱり心配ですよね😖
おにぎり買って行こうと思います!!- 15時間前
-
Sapi
重度ではないなら…ですが知ってるなら持ち込まないほうが印象もいいですし、
もしその1回でたまたまってのも怖いので
パンならカニパンとか乳製品ないもので対応するほうがいいかなと思います💡 ̖́-- 15時間前
-
ままり
蟹パンは入ってないんですね!いいこと聞きました、ありがとうございます✨
- 15時間前
ままり
ありがとうございます!🙇♀️✨