※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お出かけ

息子が2歳半すぎて息子が興味ある映画を一緒に映画館へ行ってみたいので…

カテ違いだったらすみません。

息子が2歳半すぎて息子が興味ある映画を一緒に映画館へ行ってみたいのですが、この年齢って連れていくのは無理なんでしょうか?

ちなみに、行きたいのは今上映中のクレヨンしんちゃんなのですが、クレヨンしんちゃんは大好きみたいで家で録画してあったものは大人しく観てられます。

子供といっしょに『ふれあいシネマ』をやってる映画館が家から遠い所って事もあり家から近い映画館で一般の方と観られそうならそこで観ようかと思ってます。

家から遠くてもふれあいシネマに行くべきですかね?

コメント

ケロッピ

映画館で働いていたことがある者です。

その年齢ですと、基本的には保護者のお膝の上でのご鑑賞になると思います。

飽きてぐずってしまったら、ロビーに出ていただくなどすれば良いかなという気がしますので、映画館が初めてであれば、お席を真ん中ではなく通路沿いにするなどしていただくと、出入りの際にスムーズかなと思います。

家で同じ作品を観ることが可能でも、映画館という場所で、真っ暗になるのが怖かったり、音の大きさが怖くなったり、映像が大きすぎて怖かったり、という幼児さんを多数拝見してきました。

作品的に、周りもお子さんが多くなるので、他のお子さんが泣き始めて、つられて怖くなるお子さんもいらっしゃいます。

ご覧いただくのであれば、途中で抜けて全部は観れない、場合によってはほとんど観れない覚悟で、のほうが良いかとは思います^ ^