※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん(22)
ココロ・悩み

相手から面会交流調停の連絡がまだ来ておらず、戦う気持ちが揺らいでいます。連絡を待つべきでしょうか。

相手から面会交流調停を申し込まれた?感じで
4月から始まるみたいなんですがまだ相手から詳しい連絡はまだきておらず
最初は戦う気でいましたが、お金ないし私が精神的に不安定になることもあり折れようかなと思ってるのですが
相手からの連絡を待ってた方がいいのでしょうか?
裁判所で向こう弁護士連れて私ひとりで話すって考えるだけで気が重いです
こんな理由で決めていいのかなとも思います

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

法テラスの制度はご存知ですか?
精神的不調に面会が拍車をかけないといいなと思い、コメントしました💦

私は面会が精神的苦痛なので……。

• たん(22)

たん(22)

法テラスとは?🥲

• 15時間前
  • (*˘︶˘*).。.:*♡

ちょっとお待ちくださいね!

• 15時間前
  • (*˘︶˘*).。.:*♡

分かります?検索かけて1番沢山載ってるの持ってきました!

• 15時間前
Riiiii☺︎

調停ですよね?
調停なら自分は調停員と話すので相手と顔合わせることないです!
相手は弁護士つけてるんですよね?
とりあえず自分が1人で話してみて精神的に無理、しんどいとなったら弁護士相談してこちらも弁護士つけてもいいかもです。
他の方も言ってますが、法テラス利用されてはどうでしょうか?調べてみるといいですよ😊