※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

5月中旬に引越し予定で、クレーン手配やエアコン設置が必要です。見積もりは10-20万でしたが、他の業者の価格が知りたいです。閑散期の引越し費用について教えてください。

引越し費用教えてください😭

・5月中旬に引越し予定(平日)
・2階リビングのためクレーン手配(2.5万)
・エアコン2台設置
・冷蔵庫、洗濯機設置
です。

先ほど🎨に見積もりに来てもらったんですが10-20万と言われました。
まだ他🐜さん、🐼も聞きたいと言ったら正直今、値段を出したくないと言われました。(これについてはまぁ当たり前なのでなんとも思ってないです!)

閑散期に引っ越しされた方で費用いくらで引っ越しされましたか?🥹
どのくらい強気の値段言えばいいのかわからず参考にさせていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

引越しは繁忙期しか経験ないので、目安はお答えできないのですが、距離もめっちゃ大事なので移動距離のデータが欲しいと思います🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに2024年の繁忙期(3/20頃)、北陸→東海、冷蔵庫1、洗濯機1、エアコンなし、クレーンなし、SUVのでかいタイヤ4輪、土日でサカイ引越しセンター354,000円でした!

他社はアート47万、値引き交渉で40万
    日通55万でした!

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね!
    距離がめっちゃくちゃ近くて5分以内なんです💦

繁忙期で長距離で30万だと10万切るくらいの値段でいけるんですかね🤔🤔

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうですかね…!
    クレーンやエアコン、洗濯機とかはオプションみたいに金額が決まっちゃってると思うのと、それだけで7〜10万くらいかかると思うので、10〜20なら安いと思います😳

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    参考になります!!!🙇‍♀️

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

10万だとしたら安いと思います。

• ママリ

ママリ

参考になります!!🙇‍♀️

• 11時間前