※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘に薄い発疹が出ています。痒みや熱はなく、同様の症例を知っている方はいらっしゃいますか。

1歳1ヶ月の娘の腕、太もも、顔に薄い発疹が数日前から出ています。
少し増えたような気もするのですが、薄く痒みもなさそうで熱や他の症状もありません。
様々な疾患の症例を見ても当てはまるものが見当たらないため、もし同じような発疹があった方いらっしゃればお伺いしたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

二の腕にもありますか?
毛孔性苔癬のような気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭はい、二の腕にも少しあります!毛孔性苔癬は知らなかったので調べてみたいと思います🙇‍♀️✨

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

上の子も同じようなプツプツがあり、毛孔性苔癬でした!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!知らなかったのでとても勉強になりました🥹
    いきなり出てきたのでビックリして…しばらく様子を見て皮膚科にも相談したいと思います!

• 4時間前