生後2ヶ月 授乳について最近保護器を使わず吸えるようになってきました…
生後2ヶ月 授乳について
最近保護器を使わず吸えるようになってきました。
母乳は右の方が分泌は多い気がします。
右は3〜5分ほど嫌がらず吸ってくれることがあり、左は1分ほどで怒って口を離し泣きます。
右はギューっと絞られるような痛みがある間は赤ちゃんも強く吸っているような感じがあります。
夜中など胸が張っている時は10分怒らず吸ってくれる時もあります。
保護器をつけるとあまりでてなさそうな感じでもダラダラと吸い続けてくれるのですが、、
よく寝るように寝る前から朝方にかけてミルクを足すようにしていたのですが、日中母乳のみでそのように怒ることがあり悩んでいます。
同じような方はいらっしゃいますか?
- にん(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
恐らくですが、左の方が赤ちゃんが思った出方がしていないのかな?と思いました。
夜中の方が分泌が多いので、夜怒らないのはその為な気がします。
右の方が分泌がいいとのことですので、しばらく授乳は左からあげてみてください。
赤ちゃんは最初にくわえた方のおっぱいの方が吸い付きがよく、分泌を促したい方から吸わせるといいと助産師さんに教えて頂きました。
コメント