※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園での看護師さん経験か保育士さんに質問です。昨日保育園で怪我し…

保育園での看護師さん経験か保育士さんに質問です。

昨日保育園で怪我してきました。(画像のやつです)
昨日たまたま看護師さんお休み、4時過ぎに怪我起きて時短勤務の先生方はいない時間帯でした。
朝登園するタイミング、保育園入る前によく看護師さんと時短勤務の先生方に合うのですが何故かもう怪我の件知ってました。
昨日居なかったのになんで出勤前なのに詳細な怪我の件知ってるの??とびっくりしました。
たいした怪我でもないので病院にも行ってないです。
園にはよるとは思うのですが休みでも情報回るんでしょか??

コメント

ルーパンママ

保育園側が怪我をした際、お休みの看護士さんに電話して
「受診すべきか否か」
を確認したのではないでしょうか?
時短の先生にも「本当に朝には無かったのか」という連絡を、保育園がしたのかもしれないですね。

はじめてのママリ🔰

瞼のあたりなので首より上の場合は一応緊急性があるって感じで大きな怪我とかの場合は早番の先生方には連絡行きます!そこで朝登園したら家での状況を確認してもらう様にしてますよ!
看護師さんにはどの怪我であっても連絡はいくのかもしれませんが💦