※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん。
お仕事

勤続12年で基本給17万円は妥当でしょうか。群馬県在住で、パートから正社員に戻りたいが、他の事務員も同額とのことで不安です。

一般事務員、勤続年数12年で基本給17万って妥当ですか?
群馬県に住んでおり、高校卒業して入社した会社に12年います。
21歳で妊娠してそれから3人子宝に恵まれ育休、育休後はパートという感じで働いてます。今現在もパートです。
下の子が今年年少組になるのでそろそろ正社員に戻ろうと会社側に聞いてみたら17万と言われました。
他の事務員に聞いてみたら17万で事務員は勤続年数関係なく一律17万なの???となんだかスッキリした気持ちで正社員になれません…
今までパートだったから仕方ないのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

正直群馬だと事務の相場がそんなものなので、会社側も強気かなと思います。
一般事務だと尚更昇給は厳しいでしよね。
専門職や資格持ってないと、上がりにくいのはあると思います。
事務の募集って出したらすぐ応募あるくらい人気ですから、掃いて捨てるほど人員はいるよって感覚の世代が上に多いんだろうなと思います。

はじめてのママリ🔰

基本給だけでみたらそんななのかなーとは思うのですが
基本給にプラスして諸手当や、賞与などはどうでしょうか?
あとは今後どのくらい上がるかにもよりますよね💦

Ⓜ️mama

おそらく高卒で群馬で事務ってそんなもんかなって思います。
結局最低賃金が上がってると言っても、元が低いから上がらない。
例えば都内に本社があるような会社は賃金のベースが都内の金額なので中々良い金額になるかと思いますが…
私は出産して辞めるまで事務してましたが、本社が東京だったので同じ業界の中じゃかなり良い方でした。

はじめてのママリ🔰

そんなものだと思います😅
手取り17なら良い方だと友人が言ってました!17から引かれるともう少し欲しいところですが…