※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

二年生の息子が甘えん坊で心配です。毎朝学校まで送ると、別れる際にしがみついてきます。学校は嫌ではなく友達もいますが、朝だけ不安なようです。この状況は一時的なものでしょうか。

二年生の息子が甘えん坊すぎて心配です、、
なにか不安な事があるのでしょうか🥲
学校まで徒歩10分なんですが、集団登校がないので毎朝途中まで送ってと言われ送ってます。途中地点について、じゃあ行ってらっしゃい!頑張ってね!と別れようとするとぎゅーっと抱きついてしがみついてきます。離れ難いような目で見つめてきて、ママ〜と言います。もう遅刻しちゃうから、行きなさい。と離れますが見えなくなるまで手を振って何度も振り向いてきます。
学校が嫌な訳ではなく(勉強は苦手ですが、、)
友達も沢山いて、放課後もよく友達と遊んでます。
朝だけ不安になるんですかね💦
寝る時もくっついてきます😑
今だけでしょうか、、いつかは、クソババアとか言う男子になるのか想像がつきません💦
男の子ママさん教えてください。

コメント

ひよこ

男の子かわいいですよね☺️
うちの息子は一年生で甘えん坊です‼︎
甘えてきてくれるうちは受け止めてます。あと数年後には嫌でも離れていくと思うので😭クソババアとか言われたら泣きそうです😭