※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

飲み会行って泥酔して帰ってくる旦那、どう思いますか?妊娠中だからとい…

飲み会行って泥酔して帰ってくる旦那、どう思いますか?
妊娠中だからといって気にはしませんが、泥酔するのは違うと思います😖
私の旦那は去年末からお酒が弱くなってしまったのか、外飲み行くと大体泥酔して帰ってきます。
今年の年明けの飲み会では脱水症状を起こしてしまい、心配で泣いて怒って喧嘩にもなりました😖
泥酔すると口が聞けなくなるのも嫌ですが、お風呂も入らずベッドイン。居酒屋独特の臭いとタバコの臭いで気分も悪くなります、、
私もお酒飲むの好きなので楽しいと飲みすぎてしまう気持ちもわかりますが、もうすぐパパになるのに。
今回の飲み会も泥酔して帰ってきて、呆れて「また?」と喧嘩になってしまいました。
楽しい気分のまま終わらせてあげたかった罪悪感もあります。
臨月でもないのに厳しすぎですかね😢
みなさんは旦那さんの飲み会にルールなど作っていますか?

コメント

びあち

妊娠中飲み会に行くってことがむりです🙆‍♀️笑
なので行った上に飲みすぎってアホすぎて呆れます😣
タバコ吸うの許してるだけありがたく思えと思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠中何があるか分からないですしね😖
    シラフの時はお酒もタバコも妊婦さんには悪い❌と偉そうに言ってますが、お酒が入るとやっぱ本性出てしまってます😖

• 15時間前
しましま

昔、それこそ20代の頃は泥酔して帰ってくるとかありました。
泥酔まで行くと、本人も楽しい気持ちよいなんてところは通り越してますよね。
弱くなったなら、調整して飲み方変えていただきたいですね。

夫は子供が生まれて、飲み会は率先してドライバー志願して飲まずに帰ってきます。
ルールは家族に迷惑かけないことです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね、家族に迷惑をかけないのが私も1番だと思ってます😖
    子供がいればなおさらですよね。
    喧嘩するたび「次は飲みすぎない、当分飲み会行きたくない」とか言っていますが、3日後にはその言葉も忘れているので何とかしたいです、、

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

ルールは、基本的には日が変わる前に帰る!日をまたぐ場合は事前に連絡!帰るときに連絡する!です🙌
でも泥酔は困りますね、、、お風呂入らないなら別の布団で寝る、翌日に響かないように飲む、は、我が家では暗黙の了解です😥
飲み過ぎは本当に心配になりますよね💦奥さんと2人の子どもを残して亡くなってしまったパパを知ってます。飲みに行くのはいいけど、自分のキャパを知っておかないといけないと常々話してます、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お風呂入らない日は別の布団(我が家は無いのでソファー)いいですね、体痛くなりそうで可哀想だけどそれくらい厳しくしようと思いました😖
    最近外飲み弱くなったこと自分自身分かってはいるみたいなんですけど「今日はまだいける!」と飲んじゃうみたいで、、「いやいや分かってないじゃん」ってかんじですよね、、
    最悪な事態にならないように、ちゃんとルールを守って貰えるように話し合います😖

• 14時間前
はじめてのママリ

週2で飲み行ってます🤣
門限は一時、酔い過ぎないようにすること、連絡はすぐ取れるようにする、とルールつけてますが何度か酔いすぎて帰ってきてます。
ほぼ毎回歯磨きもお風呂も入らず横で寝られるので本当に臭いです。

臨月からは接待のみオッケーにしてます☺️
ほどよく厳し目が良いのかなと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

会社の集まりだとしても週2は妊娠していなくても嫌かもしれないです😦
    回数多いとなおさらルール守ってもらわないとこっちの身がもたなさそうですね、、
    今日の夜話し合ってみます😖

• 5時間前