※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもの病院って毎回病院必須ですよね?今まで、咳鼻水の風邪症状になっ…

子どもの病院って毎回病院必須ですよね?

今まで、咳鼻水の風邪症状になった事がなく、
高熱が出るコロナや突発性発疹しかかかった事がなく、普通の風邪をひくのは初めてです😵

普通の風邪症状の場合病院はどのタイミングで連れて行ったらいいですか?😷

コメント

Ym

咳が酷くて夜眠れないとか、2、3日経っても改善せず悪化してるなら受診します☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    今のところ咳が出ていて、熱を測ったら37.6度ありましたが様子見で大丈夫ですかね?

• 2時間前
  • Ym

Ym

私なら様子見しますね!
    明日も同じくらいの熱なら私が行ってるかかりつけ医が木曜休みなので明日受診します😊
    お大事になさってください☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    元気もあるので今日1日様子見てみて、夜になって酷くなってるようなら明日かかりつけに行ってみます☺️

• 2時間前
えみママ

保育園に通わせてるのもありちょっとでも風邪症状あればすぐ行きます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹🙏🏽

• 2時間前
AI

すぐに連れて行ってます!
素人判断で風邪か分からないのとこじらしたら大変なので💦

りりり

ちょっと咳や鼻水が出てるくらいでは私は連れていかないです。
基本的には熱が出てて辛そうだったり、咳き込み酷くて寝てる時吐いてしまった時などですかね🤔
でも保育園行ってて通って大丈夫かの診断が必要とかがあるならすぐ連れていきますかね🤔
私は自分が医療従事者という事もあるので、むやみに病院には連れていかない派です。