バレンタインに手作り菓子を彼氏に渡し、好評だったため再度作りました。ホワイトデーに期待していますが、友人から普通の菓子だと別れるかもと言われました。どう思いますか。
先月のバレンタインに菓子を彼氏に渡しました。
菓子作りが好きなので毎年手作りで渡しているのですが、今回は少し自信がなく口に合わなかったらごめんと伝えて渡しました!
意外と好評で、3月に会社で必要な試験を受けたいからまた作って欲しいとお願いされて作って渡しました。
密かにホワイトデーは何をくれるんだろうと期待してるのですが、友人に話したらそこら辺で売っている普通の菓子だったら別れる案件だよね?と言われました。笑
皆さまはどう思いますか?🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント

こっこ
良いものを期待、というより相手にかける時間や気持ちの釣り合いが合わないとがっくりしちゃいますよね、、😢

はじめてのママリ🔰
私の解釈違ったら話しが変わってきますが💦
ママリさんにくれるお返しのお菓子が市販のお菓子だったら別れる案件ってことですか?
-
はじめてのママリ🔰
はい、友人がその様に言ってました。
リクエストされて作った挙句、簡単な物だったら嫌だよね的な。- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど……わたし的には全く別れる案件にはなりません😂
- 16時間前

はじめてのママリ🔰
その辺のお菓子だけのお返しでも別れはしないですが、私だったらどっかのイベントでバランス調整するかもです笑
プラスでお花や雑貨など何かあったら嬉しいですよね😆

ママリ
ドラッグストアとかスーパーでいつでも買えるようなお菓子なら彼氏がヤバい奴ですが、ホワイトデー用に販売されているお菓子を渡されて別れる案件ならお互いのために早く別れた方が良さそうです😂
リクエストするほど喜んでくれて嬉しい、試験頑張ってほしい、ではなく、見返りが労力に見合っているかどうか損得で考えてしまうなら大して好きじゃないですよね😂
結婚とか同棲するつもりはないならギブアンドテイクで判断できる程度の相手の方が楽ですが、もし結婚したいならその相手は今の彼ではない気がします🤔

3猛獣ママ
私なら今の夫と付き合っている時に同じ状況でも、スーパーとかのお菓子でも全然ありです☺️
スーパーのお菓子も、これ好きって言ってたからとか新発売で好きそうだからと自分の好みを考えてくれていたり、そんな感じなら全然ありですね😊💕
私ならお返しを期待してしないし、それだけ彼が美味しいと言ってくれているならそれで良いや🙌ってなります🫠

m a ★
ホワイトデーほしくて
バレンタイン渡してる訳じゃ
ないので 市販のお菓子でも
めちゃくちゃ嬉しいです!
駄菓子でも嬉しいです!
めちゃくちゃ嬉しいです😊
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね!共感です。