子育て・グッズ 11ヶ月、お喋りについて。10ヶ月の終わり頃から、𓏸𓏸どこかな?と聞くと「… 11ヶ月、お喋りについて。 10ヶ月の終わり頃から、𓏸𓏸どこかな?と聞くと「あったあった!」と言いながら見つけてくることがあり、11ヶ月になった今はつかまり立ちしながら「たーっち」と言ったり、食べ物を見ながら「ぉいしっ」と言います。 上の子はママパパ、わんわんにゃんにゃんなどから喋りはじめたこともあり…… これは発語だと認識してもいいのでしょうか?💦 最終更新:3月11日 お気に入り 食べ物 パパ 上の子 つかまり立ち 発語 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント