※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

アイリストとして8年目の女性が、出産後に仕事へのモチベーションが低下し、辞めたい気持ちが強くなっています。子供の体調不良や職場の人間関係、プレッシャーなどが影響していますが、理解のある職場を離れたくないとのことです。今後の対策についてアドバイスを求めています。

仕事の悩みのご相談載っていただきたいです。。
アイリスト8年目突入しました(専業主婦期間除く)
子供産んでから仕事に対するモチベ爆下がりです。
昔はこの仕事が好きだって思ってたし嫌なこともあったけどだいたい楽しかったです。
でも出産して専業主婦経験して社会復帰してからは毎日苦痛です。向いてないなって感じることが多いし毎日この仕事辞めたいって思うようになりました。
でもこの仕事しかしたことがなく、他の仕事も受けてみたことありますがことごとく完敗で結局アイリストに戻ったので仕事が見つかる気がしません。。
今年33歳だしもう未経験の仕事で社員は無理だとなると私は覚悟を決めてアイリストを続けていかなくてはいけないのか。。😢
モチベが下がった原因としては
・子供が熱を良く出すので休みがちで予約をあまり入れられない
・私以外長年働いているスタッフと常連さんでできているお店なので新人の私を嫌がる人が多い
・長年働いているベテランの人のあとにフリーの人に入るのがとてつもなくプレッシャー
・新規がこないので指名がつきにくい
・変な人、クレーマーを引きやすい
産後本当に変な人に当たる確率あがりました
などがあげられます。。
お店を変えたら?と言われるのですが、子育てにとても理解のある会社なのでアイリストを続けるのであれば辞めたくないです🥲

私はまずなにからしたら良いでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

アイリストです。
職場環境がよくないのかなって思います😭
私も前の店舗は、立地柄?変な人が多くて、めちゃくちゃクレーマーが多いのと、ベテランスタッフが多かったので、辛いことも多かったです。
今、結婚で引っ越してきて、今住んでるところにも系列店があるので、そこに移動したらかなり楽しいと思えるようになりました!
まず変な人がほぼいないのと、少人数スタッフで、みんながいいかんじに指名客がいます!