※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
子育て・グッズ

昨日、子供が遠足から帰ってきたら咳がけっこう出ていて、夜中に発熱し…

昨日、子供が遠足から帰ってきたら咳がけっこう出ていて、
夜中に発熱しました。

遠足では年長さんと2人1組で遊んだりお弁当を食べていたみたいで、今週末は年長さんの卒園式があります。
(娘は年中)

移ってないか心配で、申し訳ないのですが
仕方ないことでしょうか😣

朝は咳などなく、体温は37.4が出て計り直したら
36度台しか出ませんでした。(↑よくあります)
昨日の朝の時点で風邪の疑いや、休ませる選択肢もありませんでした😣

屋外なら移るリスクも下がるでしょうか😢

コメント

ママリ

もしかするとその年長さんが保菌してた可能性もありますし、園生活はお互い様なので気にしなくて大丈夫です!!🥺

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

降園後には咳があったのでそれは考えにくいのですが、お互い様と言っていただきありがとうございます😭

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

仕方ないです。
咳してたけど休むか迷って行かせたとかでもないし察知しようがない物は仕方ないと思います。

はじめてじゃないママリ

思い返すと37.4あったので、もしかしたら😭とも思うのですが、食欲もあり咳等もなかったので誤診と決めつけてました😭

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回37.4がでて計り直したら36台はらうちもあるのでそれは気にしなくていいと思います。
    両脇で計り直してますけどどちらも平熱なので行かせてます。

我が子は卒園式熱出て休みましたがどこでうつったかなんてわからないし誰かを恨んだりしてないです。
    イベントの時に熱出しがちなので気をつけてたけどなる時はなるしと諦めてました。

• 16時間前

はじめてじゃないママリ

うちも誤診しょっちゅうあります💦一回目だけ37度台で、何度か計り直したら36台など。

卒園式おやすみされたんですね。
    年長さん側のお話をしていただき、ありがとうございます😭

• 16時間前
晴日ママ

仕方ないと思いますよー!
年長2回経験してますが
ヤバそうだなって思ったらこっちが休ませてました😊

はじめてじゃないママリ

ありがとうございます😭

• 16時間前