下の子が同じ保育園に入園しますが、名前シール禁止の変更があり、上のお下がりが難しくなり残念に思っています。モヤモヤしています。
モヤモヤします
下の子が4月から保育園に行きます。
上の子と同じ保育園ですし、流れや持ち物などルールも何も変わらないから!と言われたので
下の子も同じところに申し込みました。
先週、入園説明会がありそこでは何も言ってなかったのですが
昨日上の子の担任から来年度からは名前シール禁止になりましたと言われました。
服や持ち物にはマジックで書いてくださいと言われ
仕方ないなと思いましたが、上の子から下の子へのお下がりや、私の弟の子供にお下がりをしようと思っていたのに
全て名前を書いてしまったら(服は首のところに直書きか、タグに書く)お下がりできないなと残念です。
なんか後出しな気がしてモヤモヤします、、、
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
直書きでも全然お下がりしてますよ🤣

ままり
お下がりした時に下の子の名前を書けるようにスペースを残してタグに名前書いてます☺️

あっちゃん
通わせてる中でルールが変わることはあるし仕方ない気もします😣💦
うち園もシール禁止ですが直書きして下の子に使わせてますよ🙆♀️
兄弟児ならあるあるだと思います✨

ママリ
それは仕方ないことだと思います💦
お下がりしたいのはこっちの勝手な都合ですしね💦我が家はタグに名前スタンプですが、上の子の名前の下や横に下の子の名前も書いてお下がりさせてますよ🙌なんなら3人分の名前の書いた服もありますし🤣
名前シールってものによっては簡単に取れちゃうので、それもあって禁止になったのかもですね🤔質問者さんが購入されてるものは取れなくても、他の家庭で使われてるものは安価で取れやすかったり…取れても気づかなくて無記名のままの家庭があったり…などいろいろあるんだろうなぁと思います😣
コメント