※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の娘、いつも帰ってくると、今日遊べる?と私に聞いてきます。習い事…

小2の娘、いつも帰ってくると、今日遊べる?と私に聞いてきます。習い事ある日だと分かってると思うけど、少しの30分だけでも遊びたいみたいです💦
4月から下の子の保育園のお迎えもあって、バタバタするし学年も上がって宿題も時間かかるし、無理って言っても、えーやだーと言って💦
本人が言うには行けたら行くと約束したらしいので無視してましたが、公園に我が子が来なかったからか親子で家に〇〇ちゃんいる?ってピンポンして来て😂今日は遊べませんってインターホン越しに謝ったんですが、、こんなのが続くと思うとめんどくさいです💦

大人数いる公園に少し行くならまだしも、たった30分のためだけにその子と約束したのかと思うと申し訳ないです😂行けたらってことだったので特に連絡しなかった自分に向こうが怒ってそうで、、どうしたら良かったのでしょうか?

コメント

ママり

毎日習い事があるのですか?
この日なら遊んでいいよ!と前もっていっておいて約束するならその日にしてね!とお願いするのはどうでしょうか?

私ならそのような場合玄関まででてしっかり謝罪するのと、今後も仲良くしそうな子なら連絡先教えて頂けるか聞いて交換できるならします!
親同士連絡先知っていれば遊べる日なども確実か確認できますし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事毎日ではないです👍お風呂の時にこの曜日ならいいよとは再度伝えました。
    どちらが言い出したか分からないですが、なぜ習い事ある日に約束して来たのか謎で💦
    玄関出ると遊ぶことになりそうだったので、インターホン越しに断りました🥲案の定、やだ遊ぶーと叫んでましたが😂笑
    連絡先は一応知ってます!約束したけど来ないって子も見えるのでスルーしてました😂

• 1時間前